Das neue Semester steht unter dem Segen Gottes

Paderborn, 23.10.2017 (pdp). Ein Gottesdienst für die Paderborner Hochschulen im Hohen Dom stand am Anfang der Semestereröffnung.
...mehr

„Hochachtung für den visionären Weg des Erzbistums“

Paderborn, 9.2.2016 (pdp). Erzbischof Hans-Josef Becker und Lehrende der Katholischen Theologie an den Universitäten im Erzbistum Paderborn trafen sich in Paderborn zu ihrem Jahresgespräch.
...mehr

Theologisches Nach-Denken: Erzbischof Becker im Gespräch mit Theologie-Professoren

Paderborn, 20.2.2014 (pdp). Im Rahmen regelmäßiger Gespräche tauschten sich Erzbischof Hans-Josef Becker und Generalvikar Alfons Hardt mit Professorinnen und Professoren der Katholischen Theologie aus.
...mehr

Erzbischof und Generalvikar im Gespräch mit Hochschulseelsorgern und Mentoratsmitarbeitern

Paderborn, 22.3.2013 (pdp) Präsenz und Hinwendung zeichne die Arbeit der Katholischen Hochschulgemeinden aus, so Erzbischof Hans-Josef Becker anläßlich des Jahresgespräches mit den Verantwortlichen in der Hochschulpastoral.
...mehr

„Hochschulgottesdienst neu etablieren“: Engere Zusammenarbeit zwischen Katholischer Hochschulgemeinde Paderborn und Theologischer Fakultät Paderborn

Paderborn, 6.10.2011 (pdp). „Das Liturgie-Angebot in der Universitäts- und Marktkirche soll weiter entfaltet werden", sagten der neue Studentenpfarrer Nils Petrat und Professor Dr. Josef Meyer zu Schlochtern im Blick auf eine engere Zusammenarbeit zwischen der Katholischen Hochschulgemeinde Paderborn (KHG) und der Theologischen Fakultät Paderborn.
...mehr

Vikar Nils Petrat neuer Hochschulseelsorger in Paderborn. Neuer Studierendenpfarrer tritt am 1. Oktober seine Stelle in Paderborn an

Paderborn, 31.5.2011 (pdp). Vikar Nils Petrat, bisher Vikar im Pastoralverbund Röhr-Ruhr in Arnsberg-Hüsten, wird neuer Hochschulseelsorger der Katholischen Hochschulgemeinde Paderborn.
...mehr

„Theologie-Institute voll ausgelastet“. Erzbischof Becker im Gespräch mit Hochschullehrern für Theologie im Erzbistum Paderborn

Paderborn 24.3.2010. Erzbischof Hans-Josef Becker informierte sich über die Situation des Fachs Katholische Theologie an den Universitäten im Bereich des Erzbistums Paderborn. Dazu traf er sich am Dienstag im Liborianum in Paderborn mit den Hochschullehrern an den Instituten für Katholische Theologie.

Der König kommt! - Firmung an der KHG Dortmund

Dortmund, 18.10.2017 Unter dieser Überschrift kündigte das Programm der KHG Dortmund die Taufe und Firmung junger Erwachsener an.

Firmfeier in der KHG Dortmund mit Erzbischof Becker

Paderborn / Dortmund, 17. November 2014 (pdp). Erzbischof Hans-Josef Becker spendete 16 Studierenden in Dortmund das Sakrament der Firmung.
...mehr

Ökumenischer Gottesdienst zum Beginn des Studienjahres an der Universität Siegen

Siegen, 15.10.2013 Ein ökumenischer Gottesdienst zum Beginn des Studienjahres der Universität Siegen fand in der Haarder Kirche in Siegen-Weidenau statt.

Grenzgänger zwischen Tradition und Moderne: Eine etwas andere Art zu pilgern

Ein Rucksack, ein Wochenende, 300 Kilometer. Pilgern zwischen Tempeln der Gegenwart und Zeugnissen einer über 1200 Jahre alten Geschichte. Orte und Menschen entdecken, kennen lernen und nach Glauben fragen. Hypothese: Wer suchet, der findet.
...mehr

Spiegel-Autor Matthias Matussek kommt nach Siegen - KHG stellt neues Semesterprogramm vor

Siegen, 20.9.2011 SPIEGEL-Korrespondent und Bestseller-Autor Matthias Matussek kommt nach Siegen. Auf Einladung der Katholischen Hochschulseelsorge, in Kooperation mit der Universitätsbuchahndlung MankelMuth und den Katholischen Bildungswerken Siegen und der Katholischen Bildungsstätte Olpe wird der aus Talk-Shows bekannte Matussek am 9. November 2011 sein Buch 'Das katholische Abenteuer' vorstellen.
...mehr

Hochschulen sind eigenständige Orte kirchlichen Handelns. Erzbischof Hans-Josef Becker setzt „Rahmenordnung für die katholische Hochschulpastoral im Erzbistum Paderborn“ in Kraft

Paderborn, 26.5.2011 (pdp) Erzbischof Hans-Josef Becker hat die neue „Rahmenordnung für die katholische Hochschulpastoral im Erzbistum Paderborn“ mit seiner Unterschrift in Kraft gesetzt.

Hochschulpastoral im Erzbistum Paderborn

Über die folgenden Links gelangen Sie zu Angeboten der katholischen Hochschulpastoral im Erzbistum Paderborn
Sie sind hier: Startseite > Angebote für Studierende > Hochschulpastoral