Weihbischof Matthias König firmt neun Studierende

Paderborn, 16. Juli 2013. Im Rahmen einer feierlichen Hochschulmesse hat Weihbischof Matthias König neun Studierenden der Universität Paderborn am Sonntag in der Universitäts- und Marktkirche Paderborn das Sakrament der Firmung gespendet.

Die Studierenden hatten sich in einem Glaubenskurs auf diesen besonderen Tag vorbereitet. Der Kurs wurde von der Katholischen Hochschulgemeinde Paderborn und dem Mentorat für Lehramtsstudierende mit dem Fach Katholische Theologie im Erzbischöflichen Generalvikariat Paderborn angeboten. Studentenpfarrer Nils Petrat und Gemeindeassistent Eric Bernhard von der Katholischen Hochschulgemeinde und Benedikt Bohn als Mitarbeiter des Mentorats begleiteten die Studierenden in ihrer Vorbereitung und feierten gemeinsam mit Weihbischof König und den Firmlingen den Firmgottesdienst in der Universitäts- und Marktkirche. Der ökumenische Studentenchor der Paderborner Hochschulgemeinden gestaltete die Heilige Messe musikalisch mit.

Sie sind hier: Startseite > Angebote für Studierende