„SchülerUni.Theologie 2016“

SchülerUni: Gruppenbild bei einem Studientag der „SchülerUni.Theologie 2015“ | Foto: ThF-PBPaderborn, 23.3.2016 Auch in diesem Jahr lädt die Theologische Fakultät Paderborn wieder Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrerinnen und Lehrern zur „SchülerUni.Theologie“, einem Studientag rund um das Theologiestudium ein. Im Zeitraum vom 20. bis 30. Juni stehen den interessierten Nachwuchswissenschaftlern Professoren verschiedener theologischer Disziplinen für Kurzvorlesungen und Nachfragen in der Theologischen Fakultät zur Verfügung.

Hier geht´s zum Flyer PDFSchülerUni. Theologie 2016.

Mit dem Angebot sollen Schulklassen, Religionskurse oder Gruppen neugieriger Schülerinnen und Schüler einen Einblick in das universitäre Studium gewinnen und das Fach Katholische Theologie für sich entdecken können. Die Kurzvorlesungen ermöglichen einen ersten Einblick in die aktuellen und kontroversen Themen der Theologie und Philosophie. Gleichzeitig erhalten die Schülerinnen und Schüler Informationen über den Aufbau und die Struktur des Studiums der Katholischen Theologie und Auskünfte zu möglichen Berufsfeldern.

Eine Anmeldung ist nach vorheriger Absprache spätestens bis zum 2. Juni erforderlich (schueleruni@thf-paderborn.de).

Die Theologische Fakultät Paderborn wurde 1614 als älteste Hochschule Westfalens gegründet. Studierenden bietet sie heute den Magister-Studiengang in Katholischer Theologie an. Ebenso ist die Erlangung des Lizentiats, des Doktorats oder die Habilitation in Katholischer Theologie möglich. Die Theologische Fakultät Paderborn ist eine staatlich anerkannte Hochschule in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn.

Sie sind hier: Startseite > Angebote für Schüler/ - innen