SchülerUni.Theologie 2017

Paderborn, 26.4.2017 Theologische Fakultät Paderborn lädt zu Studientagen ein
...mehr

„Schutzkonzepte sind keine Prosa zum Abheften“

Paderborn, 22.3.2017 (pdp). Präventionsarbeit: Erzbistum Paderborn stellt Studie zur Entwicklung institutioneller Schutzkonzepte an Schulen vor.

Online-Adventskalender „TatWort“ startet am ersten Advent

Paderborn, 22.11.2016 (pdp). Unter dem Titel "TatWort" bietet die Diözesanstelle Berufungspastoral mit einem Online-Adventkalender Impulse durch den Advent.

300 Schüler und das Zukunftsbild

Paderborn/ Lünen, 5.10.2016 Die Leoschule -eine Katholische Grundschule in Lünen - hat sich fächerübergreifend mit dem Zukunfstbild beschäftigt.

„Essay-Wettbewerb 2016“ der Theologischen Fakultät in Paderborn

Paderborn, 23.3.2016 Die Theologische Fakultät Paderborn lädt Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 und 12 im Erzbistum Paderborn zum „Essay-Wettbewerb“ ein.

„Barmherzigkeit – heute?!“

Düsseldorf,/ Vallendar, 22.3.2016 Die Arbeitsstelle für Jugendseelsorge der Deutschen Bischofskonferenz (afj) hat einen Wettbewerb und die Junge Akademie „Barmherzigkeit3“ ausgerufen.
...mehr

„Wir haben es tatsächlich geschafft“: Jugendliche präsentieren ihre eigenen Medienprojekte

Paderborn/München, 9.11.2015 In Paderborn wurden die Preisträger des Medienwettbewerbs „Meine Story mit Gott“ ausgezeichnet.

„Selfie von Gott“ – auf der Suche nach Bildern

Stuttgart, 17.8.2015 In Nordrhein-Westfalen startet für Schülerinnen und Schüler ein Bibelwettbewerb unter dem Thema "Selfie von Gott" - auf der Suche nach Bildern.

Zu den Quellen: Domwallfahrt der 6. Klassen der erzbischöflichen Schulen

Paderborn, 5.5.2015 In diesem Jahr findet die Domwallfahrt der sechsten Klassen der Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn am Mittwoch, 24. Juni, statt.

Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn und ihre Finanzen

Paderborn, 4.11.2014 Wie verteilen sich eigentlich die finanziellen Lasten zwischen dem Land und dem Erzbistum, wenn es um die Finanzierung von privaten Schulen geht?

Essay-Wettbewerb der Theologischen Fakultät

Paderborn, 26.4.2017 Für Schülerinnen und Schüler der 11. und 12. Jahrgangsstufe bietet die Theologische Fakultät Paderborn einen Essay-Wettbewerb, in dem sie sich mit Themen der Zeit intensiv auseinandersetzen können.

Katholische Schulen präsentieren sich mit neuem Internetportal

Bonn/ Paderborn, 30.1.2017 Mit einem neuen deutschlandweiten Internetportal informieren ab sofort die über 900 Katholischen Schulen in freier Trägerschaft über ihr Angebot und ihre Grundlagen.

SV-Jahrestagung zur "Schuldemokratie"

Paderborn, 10.11.2016 Die diesjährige SV-Jahrestagung fand am Bürener Mauritiusgymnasium statt.

Studientag „SchülerUni.Theologie“

Paderborn, 23.6.2016 Insgesamt 140 Schülerinnen und Schüler waren zu Gast an der Theologischen Fakultät Paderborn und erhielten einen Einblick in den Alltag einer Universität.

„SchülerUni.Theologie 2016“

Paderborn, 23.3.2016 Die Theologische Fakultät Paderborn lädt Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrerinnen und Lehrern zur „SchülerUni.Theologie“, einem Studientag rund um das Theologiestudium ein.

"Was dem Leben Sinn gibt" - Religiöse Schulwochen für Berufskollegs in Hüsten

Hüsten, 13.5.2016 Schule einmal ganz anders, erlebten rund 250 Schülerinnen der Berufskollegs in Hüsten während der Religiösen Schulwoche.

Projekt "Kirche und Schule im Dekanat" nimmt Arbeit auf

Paderborn, 20.8.2015 Mit einem Auftakttreffen im Liborianum nahmen die Beauftragten für das Projekt "Kirche und Schule im Dekanat" ihre Arbeit auf.

Essay-Wettbewerb für Schülerinnen und Schüler der 11. und 12. Jahrgangsstufe

Paderborn, 15.7.2015 Aus Anlass ihres 400. Geburtstages hat die Theologische Fakultät Paderborn im Jahr 2014 für Schülerinnen und Schüler einen Essay-Wettbewerb durchgeführt. Die besten der eingereichten Texte wurden mit attraktiven Geldpreisen ausgezeichnet und den jungen Autorinnen und Autoren bei einer Feier überreicht. In diesem Jahr lädt unsere Hochschule nun wieder zu einem Essay-Wettbewerb ein.

pray@school: Gebetbuch von Schülern für Schüler

Olpe, 15.12.2014 Pray@school ist ein Gebetbuch, dass Schülerinnen und Schüler der St. Franziskus-Schule Olpe und des Gymnasiums Maria Königin Altenhundem für ihre Altersgenossen selbst geschrieben haben.
...mehr

Die katholische Journalistenschule ifp und das Bonifatiuswerk organisieren Medienwettbewerb für Jugendliche

Paderborn/ München, 24.9.2014 Glaube im Alltag junger Menschen. Unter dieser Überschrift steht der Wettbewerb, an dem sich junge Menschen beteiligen können. Möglich sind alle medialen formen und Abspielkanäle.
Seite 1 | Seite 2
Sie sind hier: Startseite > Angebote für Schüler/ - innen