Themen- und Referentenliste für Elternveranstaltungen aktualisiert

Paderborn, 16.11.2016 Die bisher unter dem Titel „Themen- und Referentenliste für Eltern-veranstaltungen“ bekannte Broschüre wurde jetzt aktualisiert und steht ab sofort zum Download bereit.

Hier finden Sie die aktuelle Vorschlagsliste für Elternveranstaltungen!

Neu ist der etwas veränderte Titel „Vorschlagsliste für Elternveranstaltungen“. Hierdurch wird deutlich, dass diese Liste keinen Ausschließlichkeitscharakter hat. Stattdessen handelt es sich um Anregungen, die von allen Schulen und Kindertageseinrichtungen aufgegriffen werden können. Eltern, Lehrkräfte und Erzieherinnen, die sich für andere Themen und Referenten/innen entscheiden, können die gleichen Förderungen erhalten. Wichtig ist nur, dass alle Veranstaltungen, die von der Hauptabteilung Schule und Erziehung im Erzbischöflichen Generalvikariat gefördert werden sollen, mindestens vier Wochen vorher entsprechend beantragt werden. Nähere Hinweise dazu finden alle Interessierten in der Vorschlagsliste.

Auf eine Veröffentlichung als gedruckte Broschüre wurde bewusst verzichtet, da so eine schnellere Aktualisierung möglich ist. Änderungen bei Personen oder Themen können dann zeitnah eingearbeitet werden.

Was hat ein Kaktus mit Erziehung zu tun? – Diese Frage stellt sich wahrscheinlich vielen beim Anblick des Titelbildes. Eltern wie Lehrer haben sicherlich manchmal den Eindruck, Kinder und Jugendliche gleichen einem Kaktus, der sticht und am liebsten niemanden an sich heran lässt. Trotzdem haben Eltern ihre kleinen und später jugendlichen Kinder lieb. Wichtig ist es für Eltern daher, sich immer wieder neu auf die Erziehungsherausforderungen durch Bildung einzustellen. Dazu möchte das Referat Elternbildung einladen.

HA Schule und Erziehung
Referat Elternbildung / -pastoral