Theorien und aktuelle Forschungen zum Thema "Schulwahl": Neues Heft der Zeitschrift "engagement" erschienen

Paderborn/ Köln, 6.10.2014 In Ausgabe 3/2014 der Zeitschrift engagement werden Theorien und aktuelle Forschungen zum Thema ‚Schulwahl‘ vorgestellt. Im Zentrum dieser – insbesondere für Schulen in freier Trägerschaft wichtigen und zugleich auch gesellschafts- und schulpolitisch brisanten – Thematik steht die Frage nach den Beweggründen der Eltern bei der Wahl einer konkreten Einzelschule.

engagement ist eine Zeitschrift für Theorie und Praxis der Schulen und Internate in katholischer Trägerschaft. Herausgeber ist der Arbeitskreis Katholischer Schulen in freier Trägerschaft in der Bundesrepublik Deutschland (AKS).

Die Zeitschrift informiert über aktuelle bildungspolitische, wissenschaftliche und praktische Fragen von Erziehung und Schule. Sie will zu einer kritischen Auseinandersetzung anregen und die Meinungsbildung von Lehrern, Schülern, Eltern, Erziehern und allen Verantwortlichen fördern, die das Schulwesen gestalten.

Hier geht´s zum Link der Zeitschrift engagement.

Sie sind hier: Startseite > Angebote für Eltern