Neue Themen- und Referentenliste Elternbildung jetzt erschienen

Paderborn, 16.10.2013 Zum 47. Mal ist jetzt die Themen- und Referenten-liste der Hauptabteilung Schule und Erziehung erschienen. Das Goldglas mit Petrus und Paulus, das vielen von der z.Zt. noch laufenden CREDO-Ausstellung bekannt sein dürfte ziert das Titelblatt.

Wie die CREDO-Ausstellung u.a. Impulse für unseren Glauben gibt, so möchte auch diese Themen- und Referentenliste wieder Impulse für das Erziehungsverhalten, für Wertvorstellungen und religiöse Fragen und natürlich auch Impulse für den persönlichen Glauben geben.

Nach bewährtem Schema ist die Broschüre wieder in vier Themenfelder gegliedert:

1. Glaube und Leben mit Kindern und Jugendlichen: Bibel, Beten, Singen, Feste und Feiern
  2. Ruhe und Stille, Meditation, Märchen Tod und Leid
  3. Erziehung (Familie und Partnerschaft, Kindergarten, Schule etc.)
  4. Andere Religionen und Weltanschauungen, interreligiöser Dialog

Insbesondere Schulen und Kindertageseinrichtungen sind eingeladen in der Liste zu stöbern und Kontakt mit den Referentinnen und Referenten aufzunehmen, um die anstehenden Elternabende inhaltlich zu gestalten.

Die Liste wird in den kommenden Tagen an alle Schulen und Kindertageseinrichtungen verschickt. Sie kann auch beim Referat Elternbildung / -pastoral im Erzbischöflichen Generalvikariat angefordert werden:

HA Schule und Erziehung
Referat Elternbildung / -pastoral
Wolfgang Tuschhoff

Tel.: 05251 / 125 1502 oder 1481

wolfgang.tuschhoff@erzbistum-paderborn.de

Hier finden Sie eine PDF-Datei der Themen- und Referentenliste Elternbildung 2013/2014 zum Download!

Sie sind hier: Startseite > Angebote für Eltern