Katholische Schulen präsentieren sich mit neuem Internetportal

Bonn/ Paderborn, 30.1.2017 Mit einem neuen deutschlandweiten Internetportal informieren ab sofort die über 900 Katholischen Schulen in freier Trägerschaft über ihr Angebot und ihre Grundlagen.

Themen- und Referentenliste für Elternveranstaltungen aktualisiert

Paderborn, 16.11.2016 Die neue Vorschlagsliste für Elternveranstaltungen ist erschienen und steht zum Download bereit.

Katholische Schule – anschaulich erklärt in vier Sprachen

Paderborn, 24.8.2016 (pdp). Neuer Flyer erläutert insbesondere für Flüchtlingsfamilien die Merkmale einer katholischen Schule.
...mehr

AG der Schulpflegschaften fördert mit eigenem Preisgeld Elternprojekt an den Werler Ursulinenschulen

Werl, 7.4.2016 Über ein Preisgeld, das die AG der Schulpflegschaften erhalten und weitergereicht hatte, konnte sich die Schulpflegschaft der Ursulinen in Werl zugunsten ihres Flüchtlingsprojekts freuen.
...mehr

Parallele Monoedukation am Gymnasium St. Michael mit positiver Bilanz nach drei Jahren

Paderborn, 8. März 2016 Im Rahmen einer Studie veteilt Prof. Blomberg gute Noten für die parallele Monoedukation am Gymnasium St. Michael.

Projekt "Kirche und Schule im Dekanat" nimmt Arbeit auf

Paderborn, 20.8.2015 Mit einem Auftakttreffen im Liborianum nahmen die Beauftragten für das Projekt "Kirche und Schule im Dekanat" ihre Arbeit auf.

Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn und ihre Finanzen

Paderborn, 4.11.2014 Wie verteilen sich eigentlich die finanziellen Lasten zwischen dem Land und dem Erzbistum, wenn es um die Finanzierung von privaten Schulen geht?

„Für das Leben lernen“: Themenwoche „Katholische Schulen“ auf katholisch.de

Paderborn/ Bonn, 2.9.2014 Die Anfang September auf katholisch.de gestartete Themenwoche "Katholische Schulen" stellt über den Anlass hinaus vielfältige Informationen zum Thema zur Verfügung.
...mehr

„Ohne Eltern geht die Schule nicht!“ – Arbeitsgemeinschaft der Schulpflegschaften katholischer Schulen im Erzbistum Paderborn für vorbildliche Arbeit ausgezeichnet

Würzburg/ Paderborn, 14.5.2014 Die KED Paderborn erhielt für die von ihr gegründete AG der Schulpflegschaften den diesjährigen Elternpreis "Pro Cura Parentum".

Neue Themen- und Referentenliste Elternbildung jetzt erschienen

Paderborn, 16.10.2013 Zum 47. Mal ist jetzt die Themen- und Referenten-liste der Hauptabteilung Schule und Erziehung erschienen. Das Goldglas mit Petrus und Paulus, das vielen von der z.Zt. noch laufenden CREDO-Ausstellung bekannt sein dürfte ziert das Titelblatt.

Online-Adventskalender „TatWort“ startet am ersten Advent

Paderborn, 22.11.2016 (pdp). Unter dem Titel "TatWort" bietet die Diözesanstelle Berufungspastoral mit einem Online-Adventkalender Impulse durch den Advent.
...mehr

Gotteskommunikation direkt - Beten macht Kinder und Jugendliche stark für's Leben

Bielefeld/Paderborn, den 26.09.2016 Unter dem Titel „Gotteskommunikation direkt. Wie Beten Kinder und Jugendliche stark macht“ hat der Religionspädagoge Prof. Dr. Albert Biesinger in einem Vortrag die Bedeutung einer lebendigen Gottesbeziehung für das Leben von Kindern und Jugendlichen herausgestellt.

Zusammen für das Wohl des Kindes

Paderborn, 24.8.2016 (pdp). Erzbischof Becker betont in Brief an die Eltern der neuen Schüler an katholischen Schulen die gemeinsame Erziehungsverant- wortung und dankt für das Vertrauen.
...mehr

Warum entscheiden sich Eltern für die katholische Grundschule?

Katholische Grundschulen bedeuten eine einmalige rechtliche Chance für alle Eltern, die wollen, dass ihr Kind über den Religionsunterricht hinaus in allen Fächern christlich erzogen wird. Die gesamte Erziehung soll sich am Gottes- und Menschenbild des christlichen Glaubens orientieren. Die KED bietet Ihnen eine Informations- und Argumentationshilfe an.

Burn Out bei Kindern und Jugendlichen

Paderborn, 21.01.16/ Seit einigen Jahren werden in der Praxis von Prof. Dr. Schulte-Markwort vermehrt Kinder vorgestellt, die unter ständiger Erschöpfung leiden. Burn-Out-Kids ist ein reißerischer Titel, aber er will mit seinen Beobachtungen alle, die mit Kinder zusammenleben und für die Lebensbedingungen von Kindern verantwortlich sind, aufrütteln.

KED Paderborn wählt neuen Vorstand

Paderborn, 9.1.2015 Die G8/G9-Problematik sowie die Umwandlung von Konfessions- schulen im Grund- schulbereich in Gemeinschaftsgrund- schulen waren Themen der jüngsten Vorstandssitzung der KED im Erzbistum Paderborn. Ferner gab es personelle Änderungen in der Zusammensetzung des Vorstands.
...mehr

Theorien und aktuelle Forschungen zum Thema "Schulwahl": Neues Heft der Zeitschrift "engagement" erschienen

Paderborn/ Köln, 6.10.2014 Das neue Heft der Zeitschrift engagement widmet sich in seinem Schwerpunkt dem Thema "Schulwahl".

Das Ostergeheimnis entdecken

Paderborn, 18.3.2014 Bonifatiuswerk bringt mit seinen Materialien zum Osterfest die christliche Osterbotschaft in die Familie

KED Paderborn mit eigener Internetseite

Paderborn, 27.2.2013 Die KED im Erzbistum Paderborn ist nun unter einer eigenen Homepage zu erreichen.

Wolfgang Tuschhoff übernimmt Referat Elternbildung

Paderborn, 10.1.2013 Seit Beginn des Jahres ist Wolfgang Tuschhoff neuer Referent für den Bereich Elternpastoral/ -bildung.
Seite 1 | Seite 2
Sie sind hier: Startseite > Angebote für Eltern