„Add mich auf Facebook!“ – Chancen und Risiken des sozialen Netzwerks

Sie wollen in der Schule einen Elternabend zum Thema Facebook/ Soziale Netzwerke organisieren und suchen noch einen passenden Referenten? Hier finden Sie ihn!
...mehr

Noch wenige Plätze frei: - Kirche - Kunst - Verkündigung: Zertifikatsausbildung zum/r Kirchenführer/in

Paderborn, 26.9.2011 „Sehen lernen und sehen lernen“ lautet das Motto für den 3. Ausbildungskurs zum/r Kirchenführer/in, der in der Zeit von Oktober 2011 bis März 2012 an fünf Wochenenden im Liborianum in Paderborn durchgeführt wird.
...mehr

Elterninformation 2011/12 erschienen: Neue Themen- und Referentenliste liegt vor

Paderborn, 14.9.2011 „Nehmen Sie Platz!“ So scheint das Titelbild der leeren Stühlen den Betrachter aufzufordern. Nehmen Sie diese Aufforderung wörtlich und lassen Sie sich einladen zu bereichernden und interessanten Elternabenden in „Ihrer“ Tageseinrichtung für Kinder, „Ihrer“ Schule, Ihrer Gemeinde.

Katholische Internate in Deutschland

Katholische Internate sind Orte christlichen Lebens und Lernens. Sie sehen Ihre Aufgabe darin, Seele, Körper und Geist junger Menschen zu bilden. Sie wollen Schülerinnen und Schüler zu verantwortungsvollen Gliedern von Staat, Kirche und Gesellschaft erziehen.
...mehr

Katholische Schulen jetzt leichter im Internet zu finden - Neue Internetplattform

Paderborn, Bonn 10.3.2009 Die etwa 900 katholischen Schulen in freier Trägerschaft in Deutschland sind ab sofort leicht im Internet zu finden. Heute (10.03.2009) hat der Arbeitskreis Katholischer Schulen in freier Trägerschaft in der Bundesrepublik Deutschland (AKS) unter http://www.katholische-schulen.de eine zentrale Internetplattform für das katholische Schulwesen freigeschaltet.

elternbriefe du + wir: Was tun gegen Mißbrauch

Paderborn, Bonn 12.10.2011 Seit vielen Jahren sind die "elternbriefe" ein anerkanntes Angebot der katholischen Kirche für junge Eltern. Sie wollen dazu beitragen, dass das Leben in Ehe und Familie gelingt. Die Inhalte spiegeln die ganze Breite des Eltern- und Familienlebens.
...mehr

"engagement" - eine Zeitschrift für Lehrer, Eltern und Schüler zum Thema Katholische Schulen

Paderborn, Bonn, 23.9.2011 engagement ist eine Zeitschrift für Theorie und Praxis der Schulen und Internate in katholischer Trägerschaft. Herausgeber ist der Arbeitskreis Katholischer Schulen in freier Trägerschaft in der Bundesrepublik Deutschland (AKS).
...mehr

"Hier ist die Kirche wirklich jung." Collegium Bernardinum - Erzbischöfliches Internat für Jungen

Kinder und Jugendliche für das Leben fit zu machen gehört zu den klassischen Aufgaben kirchlicher Pädagogik. Das Collegium Bernardinum in Attendorn kann dabei auf mehr als hundert Jahre Erfahrung verweisen:

Von der Bedeutung Katholischer Schulen in freier Trägerschaft

“Der Glaube darf keine Stunde alt sein“, schrieb Robert Musil. Keine Stunde alt – das bedeutet wohl, immer geistesgegenwärtig und lebendig zu sein. Genau darum geht es in der Unterrichts- und Erziehungsarbeit der katholischen Schulen. Sie wollen in „kritischer Zeitgenossenschaft“ die Herausforderung einer pluralen Gesellschaft produktiv aufgreifen und durch ihre Arbeit eine auch intellektuell und praktisch verantwortete Entscheidung für den christlichen Glauben möglich machen.
...mehr

Qualitätskriterien für katholische Schulen - Arbeitshilfe der Deutschen Bischofskonferenz erschienen

Logo der DBK
Bonn/ Paderborn, 15.6.2009 Mit einer neuen Arbeitshilfe „Qualitätskriterien für Katholische Schulen" stellen die deutschen Bischöfe den etwa 900 Katholischen Schulen in freier Trägerschaft einen Orientierungsrahmen für die Planung von Maßnahmen zur Qualitätsentwicklung und für die Entwicklung von Evaluationsinstrumenten zur Verfügung. Die Arbeitshilfe ist ab sofort erhältlich.
Seite 1 | Seite 2
Sie sind hier: Startseite > Angebote für Eltern