Jugendsynode 2018. Papst Franziskus fragt die Jugend

Logo des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) im Erzbistum Paderborn
Paderborn, 12.10.2017 Jugendliche ab 16 Jahren können an einer Online-Umfrage für die Jugendsynode 2018 teilnehmen. Das Thema passt auch gut in den Unterricht.

Mensch Jesus. Ungewohnte Perspektiven

Paderborn, 18.9.2017 Passend zum Start des neuen Schuljahres ist das Heft 2/2017 der Schulinformationen erschienen. Der Themenschwerpunkt liegt bei der Schulpastoral.

43 Bildmotive und Texte bringen Jesus, den Menschen, näher

Ausstellung „Mensch Jesus“ wandert ab Oktober durch das Erzbistum Paderborn / Die Schau ist zuerst beim Diözesanen Forum und danach im Dekanat Hagen-Witten zu sehen

Angehende Religionslehrkräfte begleiten, aber wie?

Paderborn, 21.8.2017 Hier finden Sie die Broschüre "Angehende Religionslehrkräfte begleiten" zum Download.

41 Mal „Katholische Religion“ im Abitur

Paderborn 17. Juli 2017 Hohe Nachfrage für das Fach "katholische Religionslehre" an den neun Gymnasien in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn.

MAV: Professionalisierung der Arbeit im Fokus

Paderborn, 27.6.2017 Die neuen Mitarbeitervertretungen der bistumseigenen Schulen haben sich mit ihrer ersten Sitzung konstituiert.

Bildung braucht Religion - Religion braucht Bildung

Paderborn/ Dortmund, 27.4.2017 Am 29. September findet in Dortmund ein Tag für Lehrerinnen und Lehrer statt, verantwortet von der Evangelischen Kirche von Westfalen, vorbereitet von einem ökumenischen Team.

SchülerUni.Theologie 2017

Paderborn, 26.4.2017 Theologische Fakultät Paderborn lädt zu Studientagen ein

Europawoche 2017 in Paderborn

Paderborn, 25.4.2017 In diesem Jahr findet vom 4. bis zum 7. Mai die "Europawoche 2017" in Paderborn statt.

Mit neuer Struktur in die nächste Amtszeit

Paderborn, 02.03.2017 Mitarbeitervertretungen der bistumseigenen Schulen organisieren sich neu.

Hildegardis-Schule Hagen zeigt Mensch-Jesus-Ausstellung

In der vom Erzbistum Paderborn getragenen Schule ist die Ausstellung erstmals öffentlich zu sehen

Erfahrungen und Begegnungen mit Gästen aus Lateinamerika

Paderborn, 4.10.2017 (pdp). Weltkirchliche Gäste besuchen Kirchengemeinden und Einrichtungen im Erzbistum Paderborn. Sie stehen auch für Schulen und Begegnungen im Unterricht zur Verfügung.

Globale Verantwortung lernen

Paderborn / Salzkotten, 28. August 2017 Missionare auf Zeit machen Angebot für Schulklassen und Gruppen.

Fortbildungskalender 2/2017 erschienen - Anmeldungen ab sofort möglich

Paderborn, 7.8.2017 Passend zum Beginn des neuen Schulhalbjahres informiert der neue Fortbildungskalender über die Veranstaltungen der Religionspädagogik; Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Neue Bausteine Inklusive Religionslehrerbildung zum Download

Münster, 3.7.2017 Das Comenius-Institut hat weitere Bausteine für den Fortbildungsordner „Inklusive Religionslehrer_innenbildung. Module und Bausteine“ ins Netz gestellt.

Erzählwerkstatt Bibel

Winterberg-Elkeringhausen, 14.6.2017 Biblische Geschichten für Kinder und Jugendliche erzählen - ein Angebot der Bildungstätte St. Bonifatius auch für den religionspädagogischen Kontext.

beWEGt: Heft 1/2017 der Schulinformationen im Versand

Paderborn, 26.4.2017 Das Heft 1 der Schulinformationen geht in diesen Tagen in den Postversand.

Essay-Wettbewerb der Theologischen Fakultät

Paderborn, 26.4.2017 Für Schülerinnen und Schüler der 11. und 12. Jahrgangsstufe bietet die Theologische Fakultät Paderborn einen Essay-Wettbewerb, in dem sie sich mit Themen der Zeit intensiv auseinandersetzen können.

„Schutzkonzepte sind keine Prosa zum Abheften“

Paderborn, 22.3.2017 (pdp). Präventionsarbeit: Erzbistum Paderborn stellt Studie zur Entwicklung institutioneller Schutzkonzepte an Schulen vor.

KUKOMA - Schüler zeigen Kunst

Schüler und Lehrer vor einem Kunstwerk
Paderborn, 13.3.2017 (pdp). Im Konrad-Martin-Haus in Paderborn zeigen Schüler verschiedene Kunstausstellungen. Den Anfang machen Schüler des Gymnasiums St. Xaver in Bad Driburg mit ihrer Ausstellung "Vorbilder".
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6
Sie sind hier: Startseite > Angebote für Lehrer/-innen