Online-Adventskalender „TatWort“ startet am ersten Advent

Paderborn, 22.11.2016 (pdp). Unter dem Titel "TatWort" bietet die Diözesanstelle Berufungspastoral mit einem Online-Adventkalender Impulse durch den Advent.

"Himmel die Berge" - Pilgern und Eutonie

Paderborn, 07.10.2016 Die Teinehmerinnen und Teilnehmer der Pilgertage entdeckten die schöne Landschaft rund um Paderborn.

300 Schüler und das Zukunftsbild

Paderborn/ Lünen, 5.10.2016 Die Leoschule -eine Katholische Grundschule in Lünen - hat sich fächerübergreifend mit dem Zukunfstbild beschäftigt.

Dafür gibt´s Geld! - Heft 2/2016 erscheint zum Schuljahresbeginn

Paderborn, 17.8.2016 Passend zum Schuljahresbeginn wird das Heft 2 der Schulinformationen gedruckt und nur wenige Tage später bei seinen Adressaten sein.

Flucht und Asyl im Unterricht - Fluchtgeschichten am Interaktiven Whiteboard

Paderborn/ Detmold, 20.7.2016 Wie fühlt es sich für Kinder an, die Heimat verlassen zu müssen und in einem fremden Land anzukommen?

Zertifikatskurs Kunst erfolgreich abgeschlossen

Paderborn, 11.7.2016 Unter der Leitung von Beate Remm absolvierten die Teilnehmerinnen den Zerfikatskurs Kunst.

„Es gibt keinen Menschen, der nichts wert ist!“

Paderborn, 13.6.2016 (pdp). Katholische Religionslehrerinnen und -lehrer an Berufskollegs feiern Festakt zum 50-jährigen VKR-Jubiläum.

Mit Diversität umgehen - Heft 1/2016 der Schulinformationen erscheint

Paderborn, 30.5.2016 Zahlreiche Beiträge in diesem Heft geben einen Einblick in das Thema "Umgang mit Diversität"

„Willst du nicht mein Bruder sein...“. RELIGION UND GEWALT

Paderborn, 26.2.2016 Unter diesem Titel lädt der DKV mit seinen Kooperationspartnern zu einer Tagung in Paderborn am 16. bis 18. Juni ein.

Den Anderen sehen - Heft 3 der Schulinformationen erschienen

Paderborn, 21.12.2015 „Den Anderen sehen“ - Der Titel des Themenschwerpunkts löst einen doppelten Anspruch ein.

Woche des Respekts

Paderborn, 15.11.2016 Die Landesregierung startet eine Initiative "Woche des Respekts" und hat einen Schulwettbewerb ausgeschrieben.

Start der neuen Fortbildung Schulpastoral

Paderborn, 07.10.2016 Insgesamt 15 Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernten sich im ersten Teil ihrer Fortbildung in der Katholischen Akademie in Schwerte kennen.

Schulpastoral im Erzbistum Paderborn ist bunt und vielfältig

Paderborn, 2.9.2016 (pdp). Die Schulpastoral im Erzbistum Paderborn präsentiert sich und ihre Angebote in einem neuen Heft.

Begegnungstag für pensionierte Religionslehrerinnen und -lehrer

Paderborn, 1.8.2016. Religionslehrerinnen und –lehrer der Jahrgänge 1950 und 1951 sind herzlich eingeladen zu einem Begegnungstag am Montag, 29. August.

„Barmherzigkeit“ – ein Arbeitsheft für die Sekundarstufe und Katechese

Paderborn, 12.7.2016 Pünktlich zum Jahr der Barmherzigkeit, aber darüber hinaus weiter einsetzbar: Arbeitshilfe "Barmherzigkeit" weiterhin erhältlich!

Studientag „SchülerUni.Theologie“

Paderborn, 23.6.2016 Insgesamt 140 Schülerinnen und Schüler waren zu Gast an der Theologischen Fakultät Paderborn und erhielten einen Einblick in den Alltag einer Universität.

Verlässlicher und vertraulicher Ansprechpartner

Paderborn, 9.6.2016 (pdp). Eine Beratungs-Hotline für Mitarbeiter von Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn steht ab sofort zur Verfügung.

„Ins Gelbe treffen“ – Bogenschießen als Weg zur inneren Gelassenheit

Elkeringhausen, 23.5.2016 Dass Bogenschießen mehr ist als der Umgang mit Pfeil und Bogen, konnten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer einer Fortbildungsveranstaltung der Lehrerpastoral selbst erfahren.

Die HEGGE: Bildungsangebote für Kindergarten, Schule und Gemeinde

Willebadessen, 23.2.2016 Das Christlichen Bildungswerk DIE HEGGE informiert Sie über interessante Bildungsangebote für alle, die in Kindergarten, Schule und Gemeinde tätig sind.

Studienkurse des IfL 2016

Essen/ Paderborn, 14.12.2015 Das IfL bietet 2016 zwei Studienkurse für den Erwerb einer Fakultas im Fach Katholische Religionslehre an.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6
Sie sind hier: Startseite > Angebote für Lehrer/-innen