MAV: Professionalisierung der Arbeit im Fokus

Paderborn, 27.6.2017 Die neuen Mitarbeitervertretungen der bistumseigenen Schulen haben sich mit ihrer ersten Sitzung konstituiert.
...mehr

#fragmentarisch #leben #lernen - Der Beitrag religiöser Bildung zur Identitätsfindung

München, 13.6.2017 Der DKV lädt ein zu einer religions- pädagogischen Veranstaltung nach Brixen zum Thema "Der Beitrag religiöser Bildung zur Identitätsfindung".

beWEGt: Heft 1/2017 der Schulinformationen im Versand

Paderborn, 26.4.2017 Das Heft 1 der Schulinformationen geht in diesen Tagen in den Postversand.

Essay-Wettbewerb der Theologischen Fakultät

Paderborn, 26.4.2017 Für Schülerinnen und Schüler der 11. und 12. Jahrgangsstufe bietet die Theologische Fakultät Paderborn einen Essay-Wettbewerb, in dem sie sich mit Themen der Zeit intensiv auseinandersetzen können.
...mehr

„Schutzkonzepte sind keine Prosa zum Abheften“

Paderborn, 22.3.2017 (pdp). Präventionsarbeit: Erzbistum Paderborn stellt Studie zur Entwicklung institutioneller Schutzkonzepte an Schulen vor.

KUKOMA - Schüler zeigen Kunst

Schüler und Lehrer vor einem Kunstwerk
Paderborn, 13.3.2017 (pdp). Im Konrad-Martin-Haus in Paderborn zeigen Schüler verschiedene Kunstausstellungen. Den Anfang machen Schüler des Gymnasiums St. Xaver in Bad Driburg mit ihrer Ausstellung "Vorbilder".

Gottes Gegenwart feiern

Willebadessen, 13.3.2017 Das christliche Bildungswerk "Die Hegge" informiert über eine GottesdienstWerkstatt vom 19.-21.9.2017.

Fortbildungskalender 1/2017 erschienen - Anmeldungen ab sofort möglich

Paderborn, 4.1.2017 Rechtzeitig vor Beginn des neuen Schulhalbjahres informiert der neue Fortbildungskalender über zahlreiche Fortbildungsangebote in den Bereichen Religionspädagogik, Schul- und Lehrerpastoral sowie für Katholische Öffentliche Büchereien.
...mehr

„Wenn man ans Meer kommt, soll man zu schweigen beginnen…“

Norderney/ Paderborn, 16.1.2017 Inseltage im Januar 2017 - so begann für die Kursteilnehmer und die beiden Referentinnen ein bewusster stiller Start in das Jahr.

Zertifikatskurse Katholische Religionslehre

Essen-Werden/ Paderborn, 14.12.2016 Das IfL bietet 2017/18 Zertifikatskurse für das Fach Katholische Religionslehre in der Primarstufe und der Sekundarstufe I an.

Erzählwerkstatt Bibel

Winterberg-Elkeringhausen, 14.6.2017 Biblische Geschichten für Kinder und Jugendliche erzählen - ein Angebot der Bildungstätte St. Bonifatius auch für den religionspädagogischen Kontext.

Bildung braucht Religion - Religion braucht Bildung

Paderborn/ Dortmund, 27.4.2017 Am 29. September findet in Dortmund ein Tag für Lehrerinnen und Lehrer statt, verantwortet von der Evangelischen Kirche von Westfalen, vorbereitet von einem ökumenischen Team.

SchülerUni.Theologie 2017

Paderborn, 26.4.2017 Theologische Fakultät Paderborn lädt zu Studientagen ein

Europawoche 2017 in Paderborn

Paderborn, 25.4.2017 In diesem Jahr findet vom 4. bis zum 7. Mai die "Europawoche 2017" in Paderborn statt.

Mit neuer Struktur in die nächste Amtszeit

Paderborn, 02.03.2017 Mitarbeitervertretungen der bistumseigenen Schulen organisieren sich neu.

Godly Play-Angebote auf der Hegge

Willebadessen, 13.3.2017 Auch im Herbst dieses Jahres wird das christliche Bildungswerk "Die Hegge" die bekannten Godly Play-Angebote weiterführen.

Katholische Schulen präsentieren sich mit neuem Internetportal

Bonn/ Paderborn, 30.1.2017 Mit einem neuen deutschlandweiten Internetportal informieren ab sofort die über 900 Katholischen Schulen in freier Trägerschaft über ihr Angebot und ihre Grundlagen.

Kinder. Bibel. Geschichten - in Bewegung und im Bild

Willebadessen, 19.1.2017 Am 9. und 10. Mai bietet "Die Hegge" ein Seminar mit dem Themenschwerpunkt "Erzählmethoden für Kinder", die den Glauben anschaulich und erlebbar machen.

Dimensionen des Kreuzes

Paderborn, 15.12.2016 Mit dem Thema Kreuz setzt das Heft 3 der Schulinformationen einen Schwerpunkt, der für eine Ausgabe mitten im Advent eher überrascht.

Online-Adventskalender „TatWort“ startet am ersten Advent

Paderborn, 22.11.2016 (pdp). Unter dem Titel "TatWort" bietet die Diözesanstelle Berufungspastoral mit einem Online-Adventkalender Impulse durch den Advent.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5
Sie sind hier: Startseite > Angebote für Lehrer/-innen