Benedikt Bohn neuer stellvertretender Hauptabteilungsleiter

Paderborn, 3.4.2017 Die Hauptabteilung Schule und Erziehung hat mit Benedikt Bohn einen neuen stellvertretenden Hauptabteilungsleiter.

Kondolenzbuch für Gerhard Krombusch

Paderborn/ Dortmund, 3.11.2016 An den beiden Standorten des IRUM in Dortmund und Paderborn sind Kondolenzbücher ausgelegt.

Prälat Theodor Ahrens vor 50 Jahren zum Priester geweiht

Paderborn, 4.3.2016 (pdp). Weihejubilar leitete 17 Jahre Hauptabteilung Schule und Erziehung im Erzbischöflichen Generalvikariat

Melina Lohmann neu in der Schülerpastoral

Paderborn, 15.10.2015 Seit Mai arbeitet Melina Lohmann neu in der Schülerpastoral und im Mentorat der Abteilung Schulpastoral.
...mehr

Das Evangelium als Ursprung jedweden Lebens für die Kirche. Besinnungstag der Referentinnen und Referenten der Schulabteilung

Paderborn, 11.9.2014 Im Rahmen eines Besinnnungstags stellten sich die Referentinnen und Referenten der Hauptabteilung Schule und Erziehung pastoraltheologischen Fragestellungen.

„Kinder nicht um Gott betrügen“ - Ein Interview mit Martina Neuhaus

Paderborn, 10.12.2013 Seit Mitte Oktober arbeitet Martina Neuhaus im IRUM - auf einer Stelle, die sich der religionspädagogischen Arbeit in den katholischen Kindertageseinrichtungen widmet.
...mehr

„Man lernt nie aus.“ Ein Portrait von Edelgard Schnelle zum 40jährigen Dienstjubiläum

Paderborn, 10.12.2013 Seit 40 Jahren ist Edelgard Schnelle im dienst des Erzbischöflichen Generalvikariats - die meiste Zeit davon in der Schulabteilung.

Zum Tod von Prälat Gerhard Horstkemper, „Gründer“ unserer Schulabteilung

Paderborn, 25.9.2013 Nach langer Krankheit verstarb am Sonntag, 22. September 2013, Prälat Gerhard Horstkemper im Alter von 85 Jahren.
...mehr

"Die persönlichen Kontakte waren für mich sehr bereichernd"

Paderborn, 19.9.2013 Ende September verabschiedet sich Edmund Hermwille aus dem aktiven Dienst in der Hauptabteilung Schule und Erziehung.

Wolfgang Tuschhoff übernimmt Referat Elternbildung

Paderborn, 10.1.2013 Seit Beginn des Jahres ist Wolfgang Tuschhoff neuer Referent für den Bereich Elternpastoral/ -bildung.
...mehr

Eine Wohnung erwartet uns bei Gott. Feierliche Exequien für Diakon Gerhard Krombusch

Paderborn, 9.11.2016 (pdp). Zahlreiche Gläubige, Angehörige, Weggefährten und Kollegen feierten die Exequien für Diakon Gerhard Krombusch, dem Direktor des Instituts für Religionspädagogik und Medienarbeit im Erzbistum Paderborn, der zugleich stellvertretender Leiter der Hauptabteilung Schule und Erziehung war. Er war am 1. November im Alter von fast 63 Jahren verstorben.

Trauer um Gerhard Krombusch

Paderborn, 2.11.2016 Gerhard Krombusch, Direktor des IRUM, verstarb am 1. November.

Rainer Gantenbrink verstorben

Paderborn, 3.3.2016 Unerwartet starb am 22. Februar Dr. Rainer Gantenbrink, der viele Jahre als schulfachlicher Referent in der Hauptabteilung Schule und Erziehung gewirkt hatte.
...mehr

„Es geht hier um den Menschen.“

Paderborn, 27.7.2015 Petra Schulz ist neue Sekretärin von Dompropst Joachim Göbel. Sie löst Margarete Klocke ab, die über einen Zeitraum von 26 Jahre diese Aufgabe wahrgenommen hat.

Monsignore Joachim Göbel neuer Dompropst

Paderborn, 16. Mai 2014. Die Mitglieder des Paderborner Metropolitankapitels haben am Donnerstag-Nachmittag einen neuen Dompropst an ihre Spitze gewählt: Monsignore Joachim Göbel. Erzbischof Hans-Josef Becker hat die Entscheidung der residierenden Domkapitulare bereits bestätigt. Der neue Dompropst ist Leiter der Hauptabteilung Schule und Erziehung im Erzbischöflichen Generalvikariat und seit 2008 Mitglied des Paderborner Metropolitankapitels.
...mehr

„Wir arbeiten für die Schulen und mit den Schulen!“

Paderborn, 10.12.2013 Eva Jansen ist die neue Leiterin der Abteilung Katholische Schulen in freier Trägerschaft

Prälat Theo Ahrens aus aktivem Dienst als Domkapitular verabschiedet

Paderborn, 5.11.2013 Ehemaliger Leiter der Hauptabteilung Schule und Erziehung gehörte Metropolitankapitel seit 1998 an

Verabschiedung von Edmund Hermwille aus dem aktiven Dienst

Paderborn, 30.9.2013 In einer persönlich gehaltenen Feier verabschiedeten sich Kollegen, Mitarbeiter und Weggefährten von Edmund Hermwille an seinem letzten Arbeitstag.
...mehr

Eva Jansen leitet ab September die Abteilung "Katholische Schulen in freier Trägerschaft"

Paderborn, 20.3.2013 Auch wenn es noch einige Monate dauern wird, mit Eva Jansen steht die Nachfolgerin für Edmund Hermwille in der Leitung der Abteilung "Katholische Schulen in freier Trägerschaft" seit kurzem fest.

Antonius Nolte im Alter von 81 Jahren verstorben

Paderborn, 7.1.2013 Am 27. Dezember 2012 ist unser langjähriger Kollege Antonius Nolte im Alter von 81 Jahren verstorben.
Seite 1 | Seite 2
Sie sind hier: Startseite > Wir über uns