Abschluss der Fortbildung Schulpastoral

Dortmund/ Paderborn, 12.12.2017 Insgesamt 15 Teilnehmerinnen und Teilnehmer freuten sich über den erfolgreichen Abschluß der Fortbildung "Schulpastoral".

Neuer Vorstand der KED Paderborn gewählt

Arnsberg/ Paderborn, 27.11.2017 Die KED Paderborn hat in Arnsberg das Vorstandsteam komplettiert.

Coaching-Woche „Was suchst du?“

Bad Bederkesa/ Paderborn, 17.11.2017 Coaching-Woche in den Herbstferien an der Nordsee mit 12 Teilnehmern.

Neue Hildegardis-Schule in Hagen eingeweiht

Hagen / Paderborn, 10. November 2017. Nach dreijähriger Bauzeit wurde am Freitag das neue Schulgebäude der vom Erzbistum Paderborn getragenen Hildegardis-Schule in Hagen eingeweiht. Nach umfangreichen Neu- und Umbauarbeiten hatte der Schulbetrieb im überwiegend neu gebauten Gebäude nach den Sommerferien begonnen.

Das neue Semester steht unter dem Segen Gottes

Paderborn, 23.10.2017 (pdp). Ein Gottesdienst für die Paderborner Hochschulen im Hohen Dom stand am Anfang der Semestereröffnung.

Burn Out Kids

Der Hamburger Kinder- u. Jugendpsychiater Prof. Dr. M. Schulte-Markwort
Arnsberg/Paderborn, 16.10.2017 Der Hamburger Kinder- und Jugendpsychiater Prof. Dr. Michael Schulte-Markwort war Gast im Mariengymnasium Arnsberg. Das Forum der Schule war gut gefüllt mit Eltern und Lehrkräften, die sehr interessiert seinen Ausführungen zu der Problematik „Burn Out Kids“ lauschten.

Hildegardis-Schule Hagen zeigt Mensch-Jesus-Ausstellung

In der vom Erzbistum Paderborn getragenen Schule ist die Ausstellung erstmals öffentlich zu sehen

Mensch Jesus. Ungewohnte Perspektiven

Paderborn, 18.9.2017 Passend zum Start des neuen Schuljahres ist das Heft 2/2017 der Schulinformationen erschienen. Der Themenschwerpunkt liegt bei der Schulpastoral.

Angehende Religionslehrkräfte begleiten, aber wie?

Paderborn, 21.8.2017 Hier finden Sie die Broschüre "Angehende Religionslehrkräfte begleiten" zum Download.

Fortbildungskalender 2/2017 erschienen - Anmeldungen ab sofort möglich

Paderborn, 7.8.2017 Passend zum Beginn des neuen Schulhalbjahres informiert der neue Fortbildungskalender über die Veranstaltungen der Religionspädagogik; Anmeldungen sind ab sofort möglich.

SV-Jahrestreffen am Mariengymnasium Arnsberg

Arnsberg/ Paderborn, 7.12.2017 Das Arnsberger Mariengymnasium war in diesem Jahr Gastgeber für das Treffen der SV aller Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn.

Gewinner des Essay-Wettbewerbs 2017 ausgezeichnet

Paderborn, 24.11.2017 Schüler erhalten Preise für Arbeiten zur Gender-Debatte, zur Kommunion für wiederverheiratete Geschiedene und zur Beziehung Jesu zum Geld.

Das Who is Who der Krippe - das Krippenprojekt der St. Walburga Realschule

Meschede, 24.11.2017 Wer steht in meiner Krippe hier? Das fragten sich Schülerinnen und Schüler der St. Walburga Realschule in Meschede und gestalteten mit der Pfarrgemeinde ein Krippenprojekt.

„Die Liebe ist das Entscheidende.“

Paderborn, 10.11.2017 Weihbischof Hubert Berenbrinker hat an 44 Religionslehrerinnen und Religionslehrer die Missio canonica verliehen.

Der König kommt! - Firmung an der KHG Dortmund

Dortmund, 18.10.2017 Unter dieser Überschrift kündigte das Programm der KHG Dortmund die Taufe und Firmung junger Erwachsener an.

Jugendsynode 2018. Papst Franziskus fragt die Jugend

Logo des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) im Erzbistum Paderborn
Paderborn, 12.10.2017 Jugendliche ab 16 Jahren können an einer Online-Umfrage für die Jugendsynode 2018 teilnehmen. Das Thema passt auch gut in den Unterricht.

Als Lern- und Lebenshaus Erfahrungsort für den Glauben sein

Paderborn, 5. Oktober 2017.Geplante Grundschule St. Michael überzeugt mit pädadogischem und architektonischem Konzept

43 Bildmotive und Texte bringen Jesus, den Menschen, näher

Ausstellung „Mensch Jesus“ wandert ab Oktober durch das Erzbistum Paderborn / Die Schau ist zuerst beim Diözesanen Forum und danach im Dekanat Hagen-Witten zu sehen

Gemeinsamkeiten stärken – Unterschieden gerecht werden

Paderborn, 1. September 2017 Konfessionell-kooperativer Religionsunterricht ist ab 2018 möglich

Globale Verantwortung lernen

Paderborn / Salzkotten, 28. August 2017 Missionare auf Zeit machen Angebot für Schulklassen und Gruppen.